请输入关键字进行检索:
甘肃延期考区单独录取 在招生计划上给予照顾
作者:未知    文章来源:人民网    点击数:    更新时间:2008-6-5

甘肃延期考区单独录取 在招生计划上给予照顾

“大地震发生后第二天,大家三下五除二搭起帐篷,搬来课桌和凳子,制作了简易黑板和新课程表,就复课了。”61,甘肃文县一中高三学生李慧告诉记者。因余震发生,陇南市教育局通知文县教育局,对已经复课的学校在52022日停课3天。

“这么一折腾,时间更仓促了。”

  520,甘肃省政府发出通告:决定陇南市、甘南藏族自治州的17个县市区延期高考,具体考试时间将视救灾情况另行确定。全省其他市州高考时间不变。

  省招生办有关人士说:“教育部门将组织力量为延期高考的重灾区考生无偿提供复习和生活条件。对考上大学的孤残考生将免收学费,提供生活费补助;对未能考上大学的孤残学生,将实行免费就读中等职业学校,提供职业技能培训。当前要做好考生心理调适辅导,帮助增强战胜灾害的勇气和信心。”

  据了解,陇南、甘南的考生延期参加高考时,将单独命题、单独考试、单独划线、单独录取。为了照顾灾区考生的利益,甘肃省初步考虑将在不影响全省其他考生利益的基础上,通过向国家和有关高校争取计划等方式,对陇南、甘南灾区考生在招生计划上给予照顾。

  “这下,我们稍微松了口气。”在陇南和甘南灾区,和李慧一样即将参加高考的学生有23000人。目前,两市学生已经基本复课。记者在陇南市第一中学看到,这里搭建了10多个帐篷,每个帐篷能容纳120名学生。尽管帐篷内不大透气,温度很高,学生们还是聚精会神听课。

  近日,兰州大学出台优惠政策:地震灾区考生考分达到兰大在考生所在省区投档线下20分以内(不低于重点线),可优先录取。取消对于地震灾区高考考生相关考试科目的单科成绩要求。对在灾区省份自主招生的缺额计划,全部投放在灾区省份。对考入兰大的灾区孤残考生免收学费并提供一定的生活费补助。

4相关文章
四川灾区高考推迟一月 取消外语科听力考试
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
4我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: