请输入关键字进行检索:
重庆市高中课改明年推出学生可自主选课
作者:佚名    文章来源:网络收集    点击数:    更新时间:2008-3-10
中广网重庆3月4日消息(记者刘湛)记者昨天从重庆市基础教育年度工作会上获悉,全市普通高中新课程改革确定在明年秋季正式启动。

    据了解,重庆实施课改后,普通高中教育和高考都将产生一些重要的变化。新课改将对高中课程内容进行重建,学生的学习内容将被分为若干学习领域,每个学习领域所包含的各学科课程分为必修和选修,而选修的内容则可以由学生自由选择。新课改后的高中课程设置将分为国家课程、地方课程和校本课程三个层次,地方和学校取得一部分课程自主权,便于形成有特色的课程体系。

    学校原有的学期制将被打破,全年被分成4个学段,每个学段为10周时间,其中包括9周上课和一个考试周。最终在学校构建一个重基础、多样化、有层次、综合性的课程结构。

    新课改后,各中学将推出学生自主选课制度,开设一部分课程允许学生自主选择,让学生跑班上课,就有利于拓展他的交际范围,锻炼与人合作的能力。

    新课改将建立新的高中课程评价体系,实行学生学业成绩与成长记录相结合的综合评价方式,毕业会考和高考不再将分数作为升学的唯一标准。
4相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
4我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: